Китай планирует встряхнуть алюминиевую промышленность

Наши контакты

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Китай планирует встряхнуть алюминиевую промышленность
Китай планирует встряхнуть алюминиевую промышленность Китай подталкивает два своих крупнейших предприятия по производству алюминия к объединению в ходе реструктуризации своего государственного сектора, что обеспечит создание самого крупного в мире производителя алюминия.

Государственная Компания State Power Investment Corp (SPI) ведет переговоры о выведении своих алюминиевых активов и присоединении к Aluminum Corp of China (Chinalco), что позволит SPI сосредоточиться на энергетическом секторе. Консолидация является одним из амбициозных шагов Пекина реструктурировать свой огромный, но неблагополучный государственный сектор, особенно, в период замедления экономического роста.

В случае успеха, это даст толчок к реформам, но процесс идет медленно, поскольку Chinalco не желает взять на себя высокого-затратный плавильный завод SPI. Компания SPI унаследовала убыточные алюминиевые активы, когда была создана в результате слияния двух государственных предприятий, и хочет отказаться от сектора, который страдает от избытка мощностей. Переход активов сможет увеличить пропускную способность Chinalco до более 7 млн. тонн первичного металла в год, что сделает его самым крупным в мире производителем, опередив российский Rusal.

Китай в конце 2013 года пообещал реструктурировать свой огромный государственный сектор, обремененный долгами. Прибыль государственных предприятий упала на 4,5 процента за первые семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, по данным Министерства финансов. Этот шаг, как ожидается, сократит общее количество центральных правительственных госпредприятий со 111 до 40, объединив идентичные бизнес-структуры. Тем не менее, начало реформ неоднократно откладывалось, приходилось балансировать и координировать «конфликты» между государственными ведомствами и предприятиями.

Среди кандидатов на слияния две крупнейшие угольные компании, также могут попасть в это число крупные сталеплавильные предприятиями Baosteel и Wuhan. На повестке дня также Китайская национальная ядерная корпорация (CNNC) и China General Nuclear Power Corp, Chinalco и SPI, а также другие. Однако, высокопоставленный чиновник Baosteel предупредил о рисках создания «огромных монстров» в секторе, сказав, что слияния будет работать, только если они сопровождались сокращением мощностей.

Рейтинг:
(голосов: 1)
Новость опубликована 30-08-2015, 09:09.
Понравилась тема? Посмотрите эти:
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: